Herzlich Willkommen bei der Jugendgruppe des RC Haltern !

Seit über 25 Jahren bietet der Rallye Club Haltern e.V. im ADAC interessierten Jungen und Mädchen von 7 bis max.10 Jahren den Einstieg in den Motor-/ Slalom Kartsport. Beim Kart Slalom fahren die Fahrer jeweils einzeln durch einen mit Pylonen gestellten Parcours, der so schnell und fehlerfrei wie möglich absolviert werden sollte. Hier werden vor Allem Geschicklichkeit, Reaktionsfähigkeit und Konzentration geschult. Slalom Kartsport ist eine günstige Möglichkeit, um in den Motorsport einzusteigen. Neben einem geringen Mitgliedsbeitrag von zur Zeit 3 € pro Monat werden nur ein Helm und Handschuhe benötigt. Die Slalom Karts werden vom Verein gestellt.

Genaue Informationen über den Trainigsablauf und über die Wettkämpfe findet Ihr auf der Seite:

Jugendgruppe Abteilung Kart Slalom.

Einen anderen Einstieg in den Motorsport bietet der Kart Rennsport. Hier fahren die Kinder und Jugendlichen bei den Rennen in einer Gruppe gegeneinander. Neben einer Mitgliedschaft im RC Haltern gehört eine komplette Ausrüstung mit Schutzhelm, Fahrer Overall, Sicherheitsweste, Halskrause ( Nackenstütze ) Handschuhe, Kartschuhe sowie ein eigenes Rennkart dazu. Dieser kostenintensivere Kartsport kann von Kindern ab 8 Jahren betrieben werden.

Mehr Informationen über den Kart Rennsport findet Ihr auf der Seite:

Jugendgruppe Abteilung Kart-Rennen.

Möchten Sie sich oder Ihr Kind im Rallye Club Haltern anmelden?

Hier gelangen Sie zum Aufnahmeantrag

Interessierte Eltern und Kinder sind jederzeit herzlich eingeladen beim Training zuzuschauen,

haben Sie noch Fragen, oder möchten Sie ein Schnuppertraining für Ihr Kind vereinbaren?

Ansprechpartner für weitere Informationen:

Dirk Uphues - Jugendgruppenleiter des Rallye Club Haltern

Mobil : 0171 / 67 31 727 oder E Mail: kartsport_rchaltern@yahoo.de