Hallo und ein herzliches Willkommen in der Rennkartgruppe des RC Haltern e.V. im ADAC.

Es war jahrelang sehr ruhig geworden um die Rennkartgruppe des RC Haltern. Ausgerechnet einem der ältesten Vereinsmitglieder, Jörg Slowick ist es zu verdanken, dass der Gruppe im Spätsommer wieder Leben eingehaucht wurde.

Von seinen Aktivitäten rund um den Kartsport, ließen sich nicht nur "Altmitglieder" reaktivieren, sondern auch neue Mitglieder hinzugewinnen.  Momentan besteht die Gruppe aus 18 Rennkartfahrern im Alter von 6 - 73 Jahren.

Getroffen wird sich in unregelmäßigen Abständen, wenn es das Wetter und der Fahrsicherheitstrainingsbetrieb dies zulässt. Im Vordergrund stehen neben den Fahrten mit den Rennkarts, vor allem das soziale Miteinander.
Viele der Rennkartfahrer sind in weiteren Gruppen des RC Haltern / FSZ Westfalen aktiv.

Der neue Teamleiter der Rennkartgruppe, Sebastian Kahlen, trägt offiziell seit 2017 die sportliche Verantwortung für die Rennkartgruppe des RC Haltern.

Weiterhin engagiert er sich in der Motorsportgruppe und hatte 2017 auch sein kleines Comeback im Modellsportbereich (VG8). Neben der Planung/Unterstützung von Sportevents im RC Haltern, erfreut er seit knapp 2 Jahren die Vereinsmitglieder mit tollen Bildern und Videos.

Unterstützt wird Sebastian von Jörg Slowick, einem Urgestein des Rennkartsports, der das Amt des stellvertretenden Teamleiters vor kurzem übernahm, wofür wir Jörg herzlich danken.

Aber auch Pkw-Trainer des FSZ Westfalen sind fester Bestandteil der Gruppe und erfreuen sich an den unregelmäßigen Ausfahrten im eigenen Rennkart. Bis auf eine Ausnahme, betrachten alle Rennkartgruppenmitglieder das Rennkartfahren als Hobby.

Der 12jährige Julien Rehberg ist mittlerweile auf sämtlichen Rennstrecken im Bundesgebiet zu Hause. Seit 2014 ist er zudem sehr erfolgreich für den RC Haltern in diversen Kartwettbewerben unterwegs.

Wer also Interesse an uns hat oder einfach mal zum Zuschauen vorbeikommen möchte, kontaktiert bitte im Vorfeld unseren Teamleiter Sebastian Kahlen unter folgender E-Mail Adresse:
basti_kahlen@web.de

Mit sportlichem Gruß für den RC Haltern e.V.